Сорт полученный в Германии 1951 года при скрещивани и сортов Глокенапфель и Ричаред Ред Делишес. Выгодно выделяется среди сортов группы Ред Делишеса зимо- и холодоустойчивостью, даже прохладное лето формирует лежкие плоды высоких товарных и вкусовых качеств. Поэтому в 70-80- ые годы Глостер был очень популярный и в насаждениях яблони многих европейских стран удельный вес его был довольно значительным. Плоды выше средних размеров (160-200 г), округло — конической формы, светло-желтые, с розово — красным размытым румянцем почти на всей поверхности плода. Мякоть светло- кремовая, плотная, нежная, сочная, приятного кисло — сладкого вкуса (4,4-4,5 балла ) Съемочная спелость плодов наступает в конце сентября. В холодильнике хорошо хранятся 7 месяцев.