Новейшая гибридная форма столового винограда оригинатора Павловского Е.Г. созревает в условиях юго-востока Украины в первой декаде августа, 100-110 дней от распускания почек до товарной зрелости урожая. Кусты сильно рослые или мощно рослые. Тип цветка обоеполый.
Грозди конические. Средне рыхлые, очень нарядные, эффектное расположение ягод в гроздях – «ежиком». Масса гроздей от 700 до 1200 г.
Ягоды по цвету насыщенно красного или темно красного цвета, удлиненно- сосковидной формы до 5-ти см, с перехватом в средине, иногда со слегка подогнутым кончиком. Масса ягод 14-16 г. Мякоть плотная, мясистая, гармоничного вкуса. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Ягоды устойчивы к растрескиванию.
Урожай хорошо сохраняется на кусте до одного месяца. Вызреваемость лозы ранняя и хорошая.
Ввиду малого распространения формы характеристики устойчивости к грибковым болезням и морозу изучаются. Данное описание предварительное, в дальнейшем будет уточнятся и дополнятся.
Особенности формы (по первоначальным наблюдениям): ранняя, исключительно привлекательная форма по внешнему виду и форме.