Созревание начинается в начале-середине июля. Цветок обоеполый, грозди конические, средне рыхлые, крупные, весом 500-600гр. до 800-1000гр. и более. Ягоды крупные,овальные, ромбовидной формы, весом 10-14гр., чёрного цвета.
Вкус простой, гармоничный, без ярко выраженных ароматов. Мякоть плотная, хрустящая, по типу Супер Экстры, кожица при еде практически не ощущается, но во вкусе её присутствует некоторая терпкость. Кожица съедобная. Растрескивания ягод не наблюдалось, осами не поражалась.
Имеет высокую товарность и транспортабельность. Побеги вызревают на всю длину. Морозостойкость -23*. Форма сильно рослая, высоко урожайная. Устойчивость к грибным заболеваниям – повышенная.