Урожайность высокая — до 20 т/га.
Ягоды выше среднего размера (средней массой 4,2–4,7, более крупные — 5,2–5,7 г),Куст среднерослый, среднераскидистый, среднеоколюченный. Колючки одинарные и изредка двойные.
Устойчивость к мучнистой росе и антракнозу средняя. Зимо- и засухоустойчивый. Урожайность высокая — до 20 т/га.
Ягоды выше среднего размера (средней массой 4,2–4,7, более крупные — 5,2–5,7 г), яйцевидной формы, фиолетово-красные, при перезревании темно-фиолетовые, с легким восковым налетом, выраженными прожилками, не опушенные. Кожица тонкая, прочная, эластичная.
Мякоть зеленовато-желтая, приятного сладкого вкуса (8,3 балла). Биохимический состав мякоти, %: сухое растворимое вещество — 12,3, сахара — 10,5, титрованная кислотность — 1,6, а также 18,9 мг витамина С и 196,8 мг фенольных веществ на 100 г сырой массы.
Срок созревания средний.
Транспортабельность высокая.
Использование универсальное.
Проходит государственную регистрацию с 2011 года. Благодаря высоким потребительским качествам ягод перспективен для рынка свежих плодов. Рекмендованные зоны выращивания: Лесостепь, Полесье. На орошении допускается выращивание в Степи.
Цена является только ценником. Для каждого объема саженцев определяется индивидуально.