(044) 233-22-13
(096) 233-22-13
(063) 233-22-13
(099) 233-22-13
Корзина пуста0
watermark/IMG-3cba82cabc688201441f647bf3b32b7d-V72
watermark/IMG-8fb2c277e75592158bb96ec075ec834f-V77

Яблоня дерево-сад (Антоновка + Сапфир), 1.5-2м.

1
850,00 грн.
від 5шт по грн. за од.
від 10шт по грн за од.
На одном подвое привито два сорта яблок:
Антоновка (зимний сорт)
Сапфир (зимний сорт)

Яблоня Антоновка

Анто́новка обыкновенная (лат. Antonovka) — древний сорт яблок отечественного происхождения.

Дерево достигает больших размеров, образует хорошо развитую шаровидную крону.

Яблоки зеленовато-желтые, крупные (до 250 г), округлоцилиндрические или чуть-чуть конические, с широкими ребрами, ароматные; мякоть белая, сочная, винно-кислосладкая. Зеленые плоды (до спелости) очень кислые. При полном созревании кислость значительно уменьшается.

Наиболее распространенная антоновка обычна в средней полосе России, где она выступает как типичный зимний сорт. В Украине антоновку обычную выращивают как осеннюю, а в Средней Азии — как летний сорт.

В Украине антоновка обычная начинает плодоносить с 5-6-го года. Плоды созревают в сентябре (2-я декада).

Урожайность одного дерева 2-3 ц.

Средний вес плодов 100-150 г. Свежие плоды сохраняются в течение 4-6 месяцев.

Старинный среднерусский сорт.[1] Возможно, является спонтанным гибридом культурного сорта с местной дикорастущей лесной яблоней (Malus sylvestris). Начал распространяться из Курской губернии в XIX веке. Впервые описан Н. И. Красноглазовым в 1848 году в «Правилах плодоводства в открытом грунте, оранжереях, теплицах и т. д.»[2].

подробнее про сорт

Яблоня Сапфир

Яблоня зимняя Сапфир является гибридом, полученным с помощью скрещивания Бойкена и Кальвиля снежного.

Плод большой, его масса достигает 200 граммов. Верхушка ребристая. Поверхность яблока отличается гладкостью, блестит. По цвету плод светло-зелёный. Имеется размытый светло-малиновый румянец, появляющийся на стороне, которую обогревает солнце.

По вкусу сорт сладковатый с долей кислоты. Зеленовато-белая мякоть очень красивая. Её нежность и плотность доставляет удовольствие во время еды.

Созревает в средний срок. В октябре обычно снимают плоды; сорт созревает для принятия в пищу в течение декабря. Если хранить яблоки в холодильнике, то они прекрасно сохранятся вплоть до начала лета.





Компанія “Київський розплідник садових рослин”
м.Київ, Жуляни вул. Нова, 14
(044) 233-22-13
(063) 233-22-13 Lifecell
(099) 233-22-13 Vodafone
(096) 233-22-13 Kyivstar
Час роботи: Понеділок - Субота: з 9.30 до 18.00
Перерва: 14.00 - 15.00
Неділя: вихідний
Доставка: Нова пошта,
Самовивіз з Розплідника

Перед приїздом до нас
передзвоніть ОБОВ'ЯЗКОВО!

З повагою!
VitaliyВіталій HelenОлена


Договір оферти