САЖЕНЦЫ ГУМИ (ГУММИ)

 
 
Частный питомник садовых растений Купить Саженцы гуми сорт Крильон Киев 0632332213
 
Частный питомник садовых растений Купить Саженцы гуми сорт Таиса Киев 0632332213Частный питомник садовых растений Купить Саженцы гуми сорт Таиса Киев 0632332213Частный питомник садовых растений Купить Саженцы гуми сорт Таиса Киев 0632332213
 
 
КРИЛЬОН
 
ТАИСА
 
 

 

Ягоды Гуми сладкие, сочные, своеобразного и приятного вкуса. Достоинства: высокая ежегодная урожайность, скороплодность, самоплодность, устойчивость к болезням и вредителям, нетребовательность к почвам, не образует поросли. Гуми не нуждается в специальной обрезке. Высота взрослых растений 1,5 метра.
Кусты декоративны с весны до поздней осени, украшение сада!
Ягоды как будто покрыты веснушками(второе название-Ягода в веснушках). Урожайность ягод с одного куста до 8-12 кг в молодом возрасте. И 18-30 кг с куста дают взрослые растения (в зависимости от сорта)! Главное достоинство новой ягодной культуры заключается в ценности ее плодов. Установлено, что Гуми—поливитаминное растение, богатое также микро- и макроэлементами. Плоды оказывают на организм человека тонизирующее и общеукрепляющее воздействие, улучшают кровообращение, используются при желудочно-кишечных заболеваниях. В Японии детям специально дают свежие ягоды для гармоничного развития организма, а пожилые люди употребляют их при диабете, склерозе, гипертонии и ослабленной иммунной системе. Гуми широко применяют в медицине Китая и Кореи. Ягода Гуми по своим полезным свойствам - не уступает облепихе, но значительно превышает ее по декоративности куста. Гуми богаты различными витаминами и микроэлементами, содержит 17 аминокислот ( 7 из которых не заменимы для человека), обладают тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Настои Гуми помогают при желудочных расстройствах. В листьях содержится много витамина С, Их сушат и заваривают, как чай. В Японии ягоды Гуми называют ягодой долголетия и молодости.
Плоды этой культуры имеют много ценных аминокислот с высоким содержанием аспарагиновой кислоты, пролина и лизина. В них найдены соли фосфора, калия, кальция. Ценные активные вещества обнаружены не только в плодах, но и в листьях, цветках и семенах. Особенно много аскорбиновой кислоты в листьях (в июле) — до 251 мг/%, а в цветках — до 153 мг/%.
По данным Сахалинского филиала Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства, биохимический состав плодов Гуми следующий: сухих веществ — 15%; сахаров — 9—14%; аскорбиновой кислоты — 4—8 мг/%; пектиновых веществ — 0,05%; катехинов — 400 мг/%.